воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Пасхальные приготовления

Я без дела не сижу, я в окошко не гляжу. Я клею открытки и гляжу в монитор, за которым разворачиваются события какого-то очередного детективного сериала. :)
У меня появилось нежданно-негаданно несколько лишних выходных и я их трачу с пользой.
Сделала начальную партию открыток к Пасхе для подшефных из Домов Престарелых. Надо еще столько же раз по столько, сколько сделала. %) Но мне нравится сам процесс, даже больше, чем результат.
У меня как всегда ограничивающие условия. Во-первых, открытка должна быть яркой и простой - старички не всегда способны оценить сложность шебби-шика. Во-вторых, она должна быть легкой, т.е. открытка плюс конверт должны уложиться в 20 грамм, чтобы пересылка не оказалась слишком дорогой. И, наконец, она должна быть максимально плоской, чтобы выдержать пересылку в конверте или бандероли (а для больших списков в один дом я отправляю именно так) с минимальными потерями.
Вот что получилось:

            
   
 
      
   

     
   

       


Вот так открытки выглядят с оборотной стороны :


А вот так - внутри:


Моя любимая открытка с птичкой. Штампик с розово-голубыми птичками - это её разворот. И бежевая с кружевом, и с клетчатой лентой... Они мне нравятся, хотя и они кривенькие местами и не совсем такие, как хотелось. Но я старалась. ВотЬ. :)
P.S. Хочу, кстати, поблагодарить всех, кто присылал мне подарки и материалы. Без вас ничего бы не вышло!
P.P.S. Как всегда, жду критики!

8 комментариев:

  1. Лена, мне все твои открытки понравились! :)) Время еще есть и думаю, что ты успеешь еще открыток сделать. А ты на пасху открытки по почте отправишь? Сама не поедешь подшефных поздравлять? :))

    ОтветитьУдалить
  2. А мне очень понравилась открытка с клетчатой лентой. Я думаю, подшефные оценят подарки.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Валечка! Видишь, сколько там твоего? ;)
    Сама, конечно, поеду! Мы ездили 24 марта. И к Пасхе поедем.
    Оля, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я-то не поняла про почту :)) Удачно вам съездить! Я тебе еще выслала открыток на ДР. Вот номер письма 19734160034480, лови :))

      Удалить
    2. Я езжу к одним, а посылаю другим. :) У меня комментарий такой сбивчивый получился, я тут ТАКУЮ новость узнала, просто в себя прийти не могу.

      Удалить
    3. а посылаешь кому? в другой дом престарелых?

      Удалить
    4. Да, в другие дома отсылаю. А для этого нам детки делают в одной школе младшеклассники.

      Удалить
  4. Лена открытки очень красивые,и не одного повторения.Критики от меня не будет,все видно делалось и делается с душой и удовольствием.
    Лена надеюсь новость хорошая и ты в шоке от радости.

    ОтветитьУдалить