понедельник, 15 апреля 2013 г.

Еще открытки к Пасхе и мысли о великом.

У меня продлен больничный  Ладно. Сегодня меня выписали из больницы с рецензией: "Дольше держать не можем, люди лежат в коридорах, места нет. А у тебя ничего серьезного. Хочешь, на работу выходи, хочешь дома сиди, хочешь - в поликлинику ходи."
На скорой меня увезли в понедельник, в пять вечера я была в реанимации. В три ночи мне сделали лапароскопию и, слава Богу, ничего не нашли. Вечером вторника перевели из ПИТ в общую хирургию. Швы снимать только в пятницу. Я еще слабая и не могу есть ничего серьезнее бульонов, кефира и обезжиренного творога. Пока не могу еще начать обследование, так как швы еще не зажили.
Поэтому я взяла неделю за свой счет. Зарплаты в апреле не будет. :)
Но зато, зато я могу делать открытки! И у меня готово еще 4 штуки. :)

     

      

Мне больше всего нравится синяя с крестом. А дольше всего я возилась с квадратиками. :) 

Это внутренние штампики.


А это вся кучка! Целых двенадцать уже! Ну, еще три раза по столько. :)


Интересно вообще, как  другие делают открытки? Я в блогах видела, как кто-то делает на основе скетчей, кто-то на основе палитр. По секрету скажу, что почти всегда я не угадывала скетч в готовой работе. :) Я делаю... ну не знаю как. Просто сижу и вдруг, рука тянет бумажку. Потом я роюсь в цветочках, потом тяну ленточки... И почти никогда не представляю себе заранее готовую работу. Или представляю, но она почти никогда не выходит такой, какой я задумывала. Всегда лучше. Работа идет, как река - увлекает новые потоки, что-то выстраивается само, тянется, клеится, крепится... Вдохновением для меня служат европейские мастера, особенно Агнешка.
Я заметила, что в массе своей европейские мастерицы, американки и россиянки делают очень разные работы. Часто, глядя на работу, можно сказать, кто её сделал. Дело даже не в материалах или технике - у нас довольно скудный выбор, да и в средствах мы часто стеснены. Дело в самой идее, что ли.
У европеек всегда простые дизайны, они выигрывают за счет однотонной бумаги. Цвета чистые, они мало используют бумагу с размытыми и сложными фонами. Украшений и мелких деталей мало. Центром открытки почти всегда является надпись.
У американок буйство фонов и мелких деталей. Всегда фактуры, маски, пасты, эмброссинг. Почти никогда нет блеска. Очень много "лоскутной" техники - когда рвутся клочки бумаги и клеются в мешанину.
У наших всегда много блеска, глиттера. Очень много орнаментальных штампов, цветов, страз. Вообще всего - много. Открытки как полноценный скрап-объект, только небольшого размера.
А что Вы думаете?

7 комментариев:

  1. Красиво,очень понравились светлая с цветочками и с зеленым яичком.
    Я тоже иногда рассматриваю открытки мастериц и заметила что подход разный разных по "менталитету" рукодельниц.
    Лена выздоравливай,Слава Богу что уже самое неприятное позади,выздоравливай.

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, выздоравливай! На дворе весна и болеть некогда, столько планов впереди :)) Открыточки твои мне снова понравились все! Очень они у тебя душевные :)) А по поводу стилей в дизайне мастериц с разных материков я с тобой согласна. Ежели честно, европейский стиль мне не очень нравится. Хочется нарядности и праздника, а по открытке это не очень видно...

    ОтветитьУдалить
  3. Cudne kartki, pięknie dobrane elementy!Pozdrawiam wiosennie!

    ОтветитьУдалить
  4. Открыточки с каждым разом все лучше и лучше получаются... мне особенно понравилось с розовыми цветочками и рамочкой. Здоровья тебе...выздоравливай

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, что у тебя там случилось?? Ну-ка давай выздоравливай поскорее!
    Ты хоть дома? ( а че так со швами долго, после лапары на 4-й день снимают обычно)

    Насчет дизайнов - давно замечала различие в оценке "красивости". То что нам нравится, не понравится европейцу или американцу. Согласна, что все зависит от менталитета.

    ОтветитьУдалить