воскресенье, 3 марта 2013 г.

Типа скрапбукинг :)

Вчера вечером и ночью занималась этим, скрапом, его, букингом. Ну или чем-то вроде того. :)
На Посткроссинг-форуме записалась в обмен тетрадками, в музыкальную тему. И мне предстояло оформить два листа (или два разворота, как получится) о своей любимой музыкальной группе. О ком, разумеется, не было ни тени сомнения. Но вот как это сделать?
И первая тетрадка (а всего их будет 4) лежала у меня 10 дней. А вот вчера вдруг все сложилось.
Делала из старых журнальных вырезок, бумажных обрезков, присланных мне девочками-блоггерами, конфетных штук. Делал специально несколько неаккуратно (ну типа всегда говори, что все идет по плану - мало ли какой у тебя дурацкий план? :) В первую очередь такой стиль диктовали материал - вырезки 10-15 летней давности сами потертые и местами мятые. А во вторую очередь - мое неумение. :)
Хочу показать, что вышло. Мне очень нужна критика (конструктивная) и замечания, которые позволят мне расти над собой. Только пожалуйста, не надо писать только "все плохо", напишите, пожалуйста, что конкретно - ну хотя бы о чем-то. :))) Что все плохо - я и так знаю.

Это первый лист, типа обложки. Все скромно - фон с нотами, несколько кусков порванной тонкой скрап-бумаги, кинолента, крылышко из гофры, шестеренка и бабочка. Все немного пошарпанное и потертое тусклым золотом. Фотографии группы с разницей в 10 лет - из 1995 и 2005 годов.
                                       
   
Это основной разворот.  Я до последнего сомневалась, ставить ли таблички с именами. Без них смотрелось как-то аккуратнее, но требовались еще связующие детали. И, если бы я делала альбом для себя, то не добавляла бы, однако это для человека, не знакомого с Келли, а, значит, таблички были необходимы. Детальки подбирались с заметкой на характеры музыкантов. Жемчужины - элегантность Триши, кинолента - артистичность Майте, цветочек гортензии - мягкость Барби, алая ветка роз - испанской страсти Кэти. Флаги и шестерни - победителю и настоящему железному человеку Джоуи. Ну и цветок из нотной бумаги для Патрика...
Фон - зеленовато-голубая бумага с патиной, куски старых нот, рваной скрап-бумаги. Все пошаркано тусклым золотом и местами отпечатано штампиками.

 Немного деталей и объемов. Так как все это клеилось на тетрадную бумагу, где еще и сгибы есть, весь коллаж немного ведет и волнит, но сделать ничего, к сожалению, невозможно.
  
 

И последняя страница. К концу я поняла, что из разворота ничего не понятно про группу и решила непременно добавить диск и пару слов от себя (сразу скажу, что "пару" не вышло:)
 
Вот как-то так.... Что скажете? *трясется и нервически жует воротник платья*

4 комментария:

  1. Совершенно ничего не понимаю в скрапе, поэтому критиковать не могу, но сама идея и твоё исполнение очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, а мне кажется что твоя работа очень даже в стиле скрапбукинг. Коллажик получился очень классным! Мне он понравился, но я бы, например, не стала бы использовать вырубку ярко-красного цвета (на левой странице), т.к. она отвлекает внимание от фоток и
    все.. Критиковать больше мне нечего :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Да, с вырубкой я пролетела. Но у меня просто не было другой. :) Были еще белая и синяя, но они вообще не в тему. А коричневую я использовала ранее - делал открытку для юбилея Бабушки в нашем ДП.

      Удалить
    2. А\Посмотрела сейчас еще - в жизни она так в глаза не бросается. Страничка такая фактурная, что глаза сразу разбегаются и больше всего взгляд притягивает фото слева от вырубки - красное платье Кэти на синем фоне. Я к нему вырубку и притянула по цвету. :) Хотя получилось все-таки ярковато.

      Удалить