вторник, 7 декабря 2010 г.

oSALенная

Ольга как всегда великолепна в своих придумках на SAL. Ну как я могла не подписаться на такой восторг? Далее фотки и восторги.

С опозданиями, с задержками, нытьем и шитьем по ночам в выходные (а также мечтами о пяльцах на работе) я вышила носочек и 2 части шарика.
Причем очень забавно получилось - носочек я закончила аккурат в тот момент, когда Ольга выложила 1 часть шарика, а 2 чать шарика я закончила только что. И, что вы думаете? Ну конечно! Она выложила 3 часть шарика!!! Хоть спать не ложись или на работу не ходи... :(((
Но все равно, работы мне понравились, хотя без косяков и самовольства не обошлось.



Фоткала вышивку со всех сторон. Качество не очень, ибо у нас уже ночь, фоткала при лампе. Впрочем, днем получилось бы не лучше - солнышко к нам не заглядывает давно. Использовала мультик  и меланж DMC, металлик Гамма катушечный, стеклярус-рубку неизвестной фирмы. С шовчиками в самом верху и скосах носка (фиолетовый меланж) накосячила. Поняла уже когда рассматривала более крупные фото шарика. Шила не гладью, а через 2 ниточки. Изменила бисер, т.к. стеклярус больше бисерин и вообще мне показалось, что большее количество все испортит.

Шарик. Нравится-нравится-нравится!!! Теперь швы фиолетовые у меня правильные и я понимаю, какого эффекта добивался автор. Изменила бисер, потому что опять же, стеклярус крупнее и пришивать по схеме не получилось бы физически. Да и больше был бы перебор. А еще уменьшил до микроскопического количества металлик. Нитки теже. Оформлять буду все вместе, шарик, вероятно, станет бискорню. У меня есть заказ на оную кривулечную форму.
Спасибо, Олюшка, за такие потрясающие схемы!!!!!

12 комментариев:

  1. Хорошенький сапожек,замечательный шарик и очнь ровно ниточки лежат.Молодец.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. А сама не хочешь попробовать шить такое?

    ОтветитьУдалить
  3. Пока нет,мне еще "Государыню" надо закончить,хотя кто его знает,у меня ведь есть Пифочки :)
    Что ко мне не заглядываешь?Где пропадала?

    ОтветитьУдалить
  4. Работа. Я когда работаю, вообще в сеть не заглядываю. Ни сил ни времени не остается. А в выходные куча дел, море планов. Опять же, не до интернета. Я и в блоге у себя не появляюсь. Много всего вышила, сюда не выкладывала.

    ОтветитьУдалить
  5. А где выложила?Хочу глянуть.

    ОтветитьУдалить
  6. Нигде. :))) Говорю же, не бываю в сети.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень жаль,я думала у тебя ест альбом.Заходи на сладкое,если хочешь.

    ОтветитьУдалить
  8. Нежные акварельные подборы! Очень понравился разноцветный, пастельный бисер!

    ОтветитьУдалить
  9. Сапожок очень красивый получился! На равномерке шила?
    А что за шарики?

    ОтветитьУдалить
  10. Да, на равномерке от Гаммы. Она дешевая, хоть и не отличного качества. А шарик - в пару сапожку. Схемы у Ольги (Hohla) в блоге.

    ОтветитьУдалить
  11. ААА.. потопала тогда туда, может и мне такой надо :)))

    ОтветитьУдалить