воскресенье, 10 октября 2010 г.

Запоздалый отчет.

Итак, сюрпризный букетик готов!
Честно признаться, но закончила я его еще в пятницу, даже начала новую работу, но собралась выставить только сегодня....
Нравится он мне безмерно. Он такой легкий, такой свежий, такой.... АХ! какой.
По традиции фотография последнего стежочка.

Получился прекрасно! Единственное, что я не учла, это то, что все-таки крашенная натуральным красителем канва требует особого, я бы даже сказала ОСОБОГО отношения.
Она сильнее, чем простая тянется и теряет форму, сыпется. При проглаживании с паром окраска может стать неровной (что и произошло в моем случае), и могут слегка окраситься нитки. Что опять же случилось в моем случае. 
Например букетик должен был сильнее выделяться за счет четких границ белого цвета. Но нитки взяли в себя чуть-чуть окраски из канвы. Это, правда, пошло картинке только на пользу - она стала мягче. Но вот для стрекозы... Я хотела бы, чтоб её крылья выделялись ярче, чтобы она казалась чуть более инородной, что ли? Как будто на нарисованный букетик села живая стрекоза и вот-вот улетит.

Но эффект все-таки почти достигнут. Некоторые, видевшие фото вышивки сказали, что им показалось, будто стрекоза - объемная фигурка, которую я положила на вышитый букетик.

В общем, любуйтесь!




7 комментариев:

  1. Очень красивый букет!!Нежный, воздушный, а цветовая гамма - вообще супер, очень люблю пастельные тона))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Не могу сказать того же о пастельных тонах, но я люблю шить разные работы - для смены настроения и окружения.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Ужасно приятно начать день с чтения комплиментов в свой адрес, особенно от таких мэтров рукоделия!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Я же говорила получится здорово! И разводы на ткани очень к месту, показывай теперь оформленную)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хорошо получилось! Изящная легкая работа!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо огромное за комменты и комплименты!
    Теперь буду думать - что с ней делать. Есть ткань в цвет канве, может подушечку сошью... Но вот беда - подушка затирается, её стирать надо. А эту вышивку стирать нельзя, поплывет все... Сижу, думу думаю.

    ОтветитьУдалить