четверг, 7 октября 2010 г.

Картинки с выставки

Завтра в Саратове откроется выставка-продажа "Каменная сказка"! - бодро возглашали объявления на афишных тумбах.

"Ну откроется и откроется, какое мне дело - она каждые несколько месяцев к нам приезжает" -  подумала я, но тут зазвонил телефон. Звонила подруга, сообщить, что у неё есть пригласительные на оную выставку и она меня приглашает.
"А пойду!" - снова подумала я, и заглянув в кошелек, добавила - "Но ничего не куплю. У них там все стремное. И дорогое."
 Сегодня, прихватив с собой куму, (и, на всякий случай, выложив деньги из кошелька) поехала туда. В половине двенадцатого прибыли к Дому Офицеров, где нас ждала Танечка с билетиками и пошли гулять.  Так как на Танечке висела доча в слинге, а на улице гулял суровый папа с сыном, то первый пробег по выставке был сделан галопом и все, что я увидела, было примерно это:


Ну то есть пестрые завалы всяческих бус и низок из поделочных камней. Такие прилавки стояли по всем двум залам, конкретно эти - у самого входа, под единственными окнами. 
С фотографированием была беда, в залах было довольто темно и тесно - постоянно толкались посетители.

Ассортимент не радовал изобилием. Уже представленные низки поделочных камней, немного серебра стандартной модификации, лоточек с деревянными бусиками китайской сборки и дяденька с "магическими амулетами", происхождение и применение которых он и сам не мог объяснить. Авторских, да и просто интересных вещей было обидно мало. При первом забеге я заметила стеллаж со стеклянными цветами (фотка не получилась) и украшения из бисера, фотографировать которые мне не разрешили.

Пробежавшись по первому кругу, мы отпустили Танечку с дочей к замерзшим мужчинам домой (Доча не по девчачьи  проспала все украшения) На прощание щелкнули их на фоне "чего-нибудь красивого". Из красивого Тане приглянулись "дяденьки с орденами" у самого выхода.
Теперь мы с кумой пошли гулять уже спокойно.Кума радостно тратила денежки на всякие разности для своего рукоделия (она сама делает украшения), а я в праздности гуляла по проходам, рассматривая разные разности. Собственно это я у бусиков и Леночка у деревяшек.


Гуляла я гуляла, а потом вдруг увидела бусики. "Красивенькие бусики! Особенно слева - розовый бутон и справа ромашки на зеленом... лэмпворк, гляди-ка!" - подумала я. И расстроилась. Лэмпворк тут, наверно, только перепродается. Жалко, всегда хотела в живую посмотреть. Отвернулась от прилавка и пошла к темному уголку...

 Отошла от народа, убрала фотоаппарат, и, подняв глаза от сумки к прилавку... УВИДЕЛА!





Парнишка продавал украшения и бусины, сделанные его матерью. СокровиЩЩЩи!
Качество фото оставляет желать лучшего, из-а освещения, но там потрясающая красота! Распустив слюни в немом восторге я перебирала, перебирала.... Я все хочу!!! - билось у меня в голове. "Но денег нет!" - шептала Жаба... хны...
Ну Жааааабочка! -  заныла я. -"Они красивые! И недорогие! Ну пожаааалуйста!"
И Жаба милостиво разрешила, особенно увидев, что я выбрала.

Крупная бусина (около 2 см), черная, с зеленовато-бурыми разводами и зеленовато-голубой, почти бирюзовой лягушечкой.  Всего 200 рублей! В другом ларьке я купила для неё два замшевых шнурка - серый и светло-голубой. К лягушечке отлично подошел серый шнурочек. Но и голубой куда-нибудь сгодится, - подумала я и была счастлива.  Но следующие полчаса, пока Лена выбирала себе бусы и низки камней, я ловила себя на подходе к прилавку с бусинами. Кроме всего прочего, в кошельке оставалась последняя сотня. Маялась я, маялась... но тут кума заметила и уничтожила все сдерживающие механизмы предложением дать денег на еще одну бусину и сделать мне с ней украшение.
Пока я шла к прилавку, была уверена, что куплю бусину розовый бутон. И мне её даже сняли со шпажки... и я почти заплатила за неё... Но грустные глазки блеснули из коробочки... И я передумала. Пусть будет еще одна лягушечка!
Эта бусина крупнее первой (2,5 см, и 3 - если с лягушкой)  в виде бутона лотоса(?) с такого же цвета лягушкой, что и на первой бусине. Голубой шнурочек сел туда, как будто так и задумано!


 Ура! - сказала я сама себе и пошла домой, окрыленная.

PS: Теперь мне нужно еще по крайней мере 2 новые кофты для того, чтобы бусины смотрелись особенно выгодно....

6 комментариев:

  1. Как здорово! А я читала и уже думала так и уйдете ни с чем)))) А тут такой улов шикарный!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну как я могу уйти без этих глазок и паааальчиков? :) Я вообще редко себе покупаю украшения, хоть и люблю их. Мне редко что-то настолько нравится, чтобы я хотела это носить. А если и нравится, то это стоит безумных (на мой взгляд) денег. :(((

    ОтветитьУдалить
  3. Вторая лягушка бесподобна!Я тоже мимо такой бы не прошла прямо "лягушка-царевна".
    Теперь блузочку и на бал

    ОтветитьУдалить
  4. Лягушки классные! Вторая меня просто покорила! Очень харизматичное создание)))

    ОтветитьУдалить
  5. Работы из стекла очень красивы! А цена явно супер занижена...мастер просто не ценит свою работу(((http://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&searchtype=1&search=%EB%FF%E3%F3%F8%EA%E0%20lampwork

    ОтветитьУдалить
  6. Почему? Во-первых это цены прошлого года, во-вторых, во всех работах по ссылке присутствует металлофурнитура - с ней и работать труднее, и стоит она дорого. Готовые изделия (не просто маленькие бусинки) стоили примерно как на Ярмарке.
    Ну и потом, бОльшие продажи всегда покрывают бОльшие цены - окупаемость выше, нет нужды работать "в стол", закупка материалов в бОльших количествах дает скидки. :) Экономика!

    ОтветитьУдалить