среда, 1 сентября 2010 г.

Простые человеческие радости.


Такой вот натюрморт украшает мою комнатушку, гордо именуемую "кабинет". В кабинете помещаются центры моей жизни - комп, рукодельные тумбы и швейная машинка. Тут же, как и во всех остальных комнатах дома, располагается иконостас, перед которым я, не реже чем перед другим частями иконного множества, молюсь.
Здесь я провожу большую часть времени. Читаю с экрана, играю в игрушки, ем за чтением новостей в сети, шью, перебираю сокровиЩЩи. Ну а вот сегодня что-то потянуло меня на приятное, ни для кого не обременительное расслабление. Бокал вина (за весь вечер с 7 часов реально только один) для релаксации (больше чем вкус мне нравится запах красного вина, как, кстати, кофе, соленых огурцов и шоколада), тарелка кривых роллов для сытости и баночка маринованного имбиря для кайфа. И позитивные красные салфеточки в клеточку, ага.
В недрах экрана бегают и суетятся Симы, поют любимые Келли, параллельно читаю Сноба, а, точнее, о. Иоанна Охлобыстина. Ах, проказник! (с) Как он позитивно на меня действует, слов нет. Хотя читать его мне гораздо приятнее, чем смотреть на него. Потому что слишком сильнй диссонанс между поступками и поведением.
Но я же о радостях, не так ли?
Радости - как много х вокруг нас. Только успевай радоваться, наслаждаться, получать удовольствие. Есть люди, которым надо постараться, чтобы найти радости, у меня все не так. радости постянно попадются мне. Я никак не могу войти в нормальное для христианина радостопечалие - нет поводов печалиться. Ну вот взять сегодняшний день - утром я спала, сколько хотела, кончился хлеб дома и в магазине, и это такое счастье, ибо я набрала лиших кг, а от хлеба отказатся духу не хватало. От сильного ветра отломалась форточка прямо над моей кроватью... Супер! Теперь ночью своим скрипом она не будет меня будить. Пока шла с рботы, окончательно порвались мои босоножки... и когда б я еще решилась пройти босиком по селу? Так здорово, особенно по дощатому щелястому навесному мосту над оврагом и речкой... сверху жар солнца, а снизу ношвы ног обдает прохлада...
Жить хорошо!
Ах, да, чуть не забыла! Блог глючит и не желает открываться в любимом браузере, пришлось перейти в нелюбимый интернет-экспор, но как бы иначе я узнала, что видео в контакте можно смотреть даже с моим супер-тормозным интернетом, просто оно почему-то грузится только в этом эксплор?!!! так что пойду получать еще один восторг - смотреть видео Келли! Ура-ура-ура!

2 комментария:

  1. Уже месяц хочу роллы. Покушать их под душевные фильмы.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну так в чем проблема? Налепить оных роллов - дело получаса. И самое долгое - остывание риса.

    ОтветитьУдалить