воскресенье, 12 июля 2015 г.

Сказочный альбом

Сегодня я наконец закончила работу над очень сложным и интересным заказом. Коллега попросила сделать небольшой альбом для двух малышек-близняшек, чтобы непременно все розовое, со стразиками, феечками и принцессками. Ужос! о_О Основу по МК Виктории Ферд я сделала за один вечер, но с оформлением, а, особенно, обложкой, мучилась неделю.
Обычно я делаю обложку, которая задает тон работе и за ней, как за паровозом, тянутся вагончики-странички. В этот раз я плюнула на привычную очередность и украсила все страницы, а потом уже сложила на волне вдохновения, обложку.
Вот таким вышел мой альбом.


Самая большая проблема была в том, чтобы дать понять, что альбом про близняшек. :) Ни надписей, ни штампов, ни чипборда на эту тему я не нашла, а заказывать на было времени. Выручили две феечки, которым я раскрасила акварельными карандашами платья. :) Хотелось использовать принцесс, но они совсем одинаковые и не было пары, которая смотрела бы друг на друга.


Альбом вышел ярким, но нежным. Куча деталей, блестяшек, кружевного чипборда и лент. На этом фото можно поближе посмотреть на детали обложки, брадс, акриловые капли и множество жемчужинок. Я очень боялась переборщить, потому что это не совсем привычный мне стиль. :)



Для основы я использовала бумагу First Edition Paper (коллекция Изабель), а для украшения Scrapberrys (коллекция  Волшебная страна). Альбом будет на кольцах, но у меня нет пробойника и собрать его я смогу непосредственно перед тем, как отдать. Поэтому фотографировала отдельные листы и вынула все вкладыши с фото, так как заказчица попросила не светить ими в сети.
  Итак, заглянем в альбом. Торец - раскрывающаяся книжечка на три фото.


Большие теги с фото вставляются в кармашек и внутрь страницы.


Вставленные подложки с фото закрывают декор на основе и можно было, по большому счету, отказаться от него. Но я не смогла так схалтурить и украсила все страницы. :)


В маленькие кармашки я вставила маленькие теги и карточки для жуналинга.


Все странички украшены по одному принципу, я старалась сделать их похожими, чтобы весь альбом был единым целым.


На каждой странице использован чипборд, клеевые стразы и...


....много-много вырезалок. Люблю я это дело. :) Самое оно под сериал заниматься этой кропотливой и успокаивающей работой.


Форзац задней обложки я украсила конвертом для диска, который вошел аккурат под размер странички. Внутрь приклеена лента, потянув за которую, легко достать диск из конверта.


И задняя обложка, которая как-бы намекает )))) что это альбом для фото принцесс-малышек.


Участвую в заданиях

"Милые кружочки" от 4Dekor





2 комментария:

  1. Классный альбом! Видно, что много кропотливой работы.

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Жаворонкова17 июня 2016 г., 7:50

    чудесный альбомчик!) Девичья радость)

    ОтветитьУдалить