понедельник, 29 июня 2015 г.

Альбом из крафт-конвертов


Хочу показать альбом, который сделала просто так, от избытка вдохновения.
Вообще идея пришла в голову, когда я была на работе. Контролировала загрузку банкоматов и увидела конверт, в который они убирали пломбы и ключи от кассет. Небольшой такой прямоугольный конверт из плотного крафта с клапаном... А я на днях видела мастер-класс по альбому из конвертов....
В общем ребята привезли мне из кассвого центра пачку таких конвертов и все, теперь у меня волна подобных альбомчиков! :)



 Использовала крафт-конверты, бумагу из коллекции "Сказка про фей" и всякие остатки-обрезки, кружево, брадсы, граненые камушки, кальку, чипборд, бутылочку с микробисером и звездочки на проволоке.Весь альбом украшен глиттером.


Здесь видно блеск. Он синевато-зеленый и мне очень нравится, как он блестит - не ярко, а таинственно. На обложке море слоев, я оторвалась по полной. В самом альбоме пришлось довольствоваться малым количеством декора.


Развороты по конструкции практически одинаковые:
Слева откидывается картинка, под ней помещаются подложки для двух фото 9*13


Справа подложка для фото 10*15, на остальных страничках примерно такие же, разница в украшениях. Но смысла показывать их все нет, поэтому ограничусь этой.


В каждом кармашке между страничками (полость конверта) карточка для двух фото 10*15. На торце каждой карточки приклеена с двух сторон фигурка, за которую легко вытянуть карточку.Здесь хорошо видно, как это смотрится.


 На этом развороте подложка для фото открывается влево, а не вверх. Но принцип тот же.
Тут я добавила декоративного скотча и крылышки бабочке, напечатанных на пленке. Мне очень понравился этот эффект - строгая графичная бабочка на ярком фоне.


 А на этом развороте я поменяла открытую и закрытые подложки местами. И здесь тоже бабочка. :) У фей на бумаге нет крыльев, но феям крылья необходимы! Это я вам скажу, как фанат мультиков про Динь-Динь и её подруг!


Последний разворот дополнила чипбордом и обе стороны сделала в виде открывающихся подложек. Слева формат поменьше, а справа побольше.



Альбом завязывается на ленту, толстенький и милый. Всего использовала пять конвертов, и альбом вмещает 21 фотографию, что весьма неплохо для малыша размером 11*20 см.

Приму участие в заданиях:





Спасибо, что заглянули!

10 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный и оригиналаный альбом. Крафт-конверты - настоящая находка! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне очень приятно прочитать такой хороший комментарий. ♡

      Удалить
  3. Прелесть альбомчик получился! Всегда рады Вас видеть в гостях у Ночных скраперов))

    ОтветитьУдалить
  4. Волшебство просто какое-то на бумаге! Здорово, когда работа приносит не только удовольствие, но еще и полезности, чтобы ваять такую красоту :)
    Спасибо от Ночных скраперов!

    ОтветитьУдалить
  5. интересная работа)
    спасибо от Фабрики 212

    ОтветитьУдалить