понедельник, 20 августа 2012 г.

Скрап, практически букинг!

Кажется я-таки начинаю заниматься скрапбукингом. :) Как ни пыталась уйти от этого, но необходимость делать открытки для проекта "Старость в Радость" становится уже не столько необходимостью, сколько удовольствием.
Задумывалось все как экономия средств. Я посчитала, во сколько мне обходится отправка одной открытки (конверт 16,5 и открытка около 13) и решила экономить, ибо таких открыток в месяц выходит 25-30 штук. Стала делать конверты сама. Марки 12 и бумажный конверт с наклейкой (бумага халявная, наклейка копеек 50) - здорово, экономия! Потом стала пробовать делать открытки сама - тоже выходило дешевле, и неслабо! Примерно по 2-5 рублей за открытку! Особенно благодаря матушке Наташе, которая снабдила меня немалым количеством всяческого материала! Открытки были и объемные, и аппликации, и киригами. Примерно такие, как вот эта партия, которые уже готовы к сентябрьскому отправлению. 


Еще я сделала для своей Ба по переписке картонную с аппликацией рамку с фотографией её и подруги, Пелагеи Андреевны. (моя Ба справа)  Они после перезда Дома Престарелых на новое место стали очень редко видеться - их поселили на разных этажах, а ходить им обеим тяжело. Рамка на подставке сзади, будет стоять устойчиво на столе или тумбе


Купила себе коврик и резак - просто восторг! Так хорошо резать, даже увлекла младшую сестру, которая отродясь ничего не делала сама, кроме куклы вместе со мной, я писала. Она тоже купила себе коврик и резак, накачала картинок-киригами и вытинанок - и кинулась засыпать квартиру обрезками и заготовками. :) 


А потом... Понесло меня. Ой, понесло! Всячески скрап-штучки! Какие они все красивые и удобные! Картон, бумага... Ой-ой! Много картона и бумаги!
Но на этом я не остановилась и купила себе фигурный дырокол. Краевой. :) А потом еще один - угловой. И еще один... Убейте меня, а? Зато сегодня я надыроколила цветочков от души! :))) Так увлекает этот процесс!

А еще сегодня купила небольшой блок скрап-бумаги с узорами, 18 листов за 135 рублей и наделала открыток. Так легко делать что-то с этими заготовками! Но остановите меня, а? Потому что скоро экономия перестанет быть таковой! Зато открытки красивые! Ну мне так кажется. :)

7 комментариев:

  1. Лена, ты развиваешься, изучаешь новое, и это здорово! :) Я пока тоже зарекаюсь заниматься скрапом :)
    И поздравляю с приобретениями!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте,вы записались ко мне на конфетку
    http://vdohnovenieolga.blogspot.com/2012/08/2.html
    по условию вы должны стать ПЧ,но я вас в них не вижу

    ОтветитьУдалить
  3. какая интересная штучка.. это прям такие цветочки выскакивают, да?

    ОтветитьУдалить
  4. не совсем. цветочки выскакивают, но без серединок. серединки приклеиваю потом, они получаются с помощью углового дырокола.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена,очень рада знакомству!Тем более, что открытки Вы делаете и на благотворительный цели. Бог в помощь!)))
    ------------------------------------------------
    Приглашаю присоединиться к моей конфетке: http://zventa.blogspot.com/2012/08/blog-post_25.html
    Там много интересных материалов!

    ОтветитьУдалить
  6. большое спасибо за добрые слова! с удовольствием запишусь! хотя я за 3 года участия в разных розыгрышах выиграла всего дважды:-)

    ОтветитьУдалить
  7. зачем же себя останавливать)) это ведь так замечательно - осваивать что-то новое и радовать себя и других)) у меня примерно так же все начиналось)

    ОтветитьУдалить