пятница, 15 апреля 2011 г.

Сказки маленького мальчика

...жил на далеком Средиземном море один известный человек. И звали его Афин Паллад. А жену его - Афина Паллада. И встретилась она с Персеем в храме Персея. А Афин Паллад мечтал оказаться на небе. И услышала это Луна, и сказала: "Давай-ка я превращу тебя в доблестного злодея". Тогда птицы и звери согласились, а рыбы отказались. И не смогла она его превратить. Тогда он растаял и тотчас же из него появился великан. Но он был не злодей. И закричал: "Злоде-де-дей!"...

Маленький мальчик увлеченно рассказывает сам себе сказку, на ходу сочиненную по воспоминаниям прочитанных книг. В свои 5 лет мой крестник свободно читает и не только детские книжки. Книжек у него очень много, но еще больше книжек у мамы и папы. И нет такой высоты, куда бы он не залез. Поэтому он знает героев греческих и скандинавских мифов, греческий, латинский и еврейский алфавит.  Читает, хоть и ошибаясь, по Церковно-славянски.

А вам слабо?

2 комментария:

  1. Дай-то Бог, чтобы ребенок со временем не перерос и в дальнейшем также оптимистично продолжал радовать своих близких! Хочу в это верить!

    ОтветитьУдалить
  2. ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

    ОтветитьУдалить