среда, 30 марта 2011 г.

О времени, переменах и кумирах

В жизни многое настоящее оказывается порой выдуманным - например большие деревья у дома, где провел детство, или яркие детские сокровища, которые ты открыл взрослым и увидел лишь кучу мусора. А бывает, что нечто выдуманное становится реальным, и ты соприкасаешься с этой реальной, обретшей плоть выдумкой и... радуешься или огорчаешься.
В нашей жизни столько всего странного!
    (Под катом многабукафф и видео)
Порой странно следить за тем, как меняется мир вокруг,хотя тебе кажется, будто он и не должен меняться - ты сам в глубине души остаешься таким же, каким и был.
Странно бывает видеть постаревших родителей - вдруг, когда серез год разлуки внезапно видишь морщинки у матери или седину у отца. Это такой шок, я помню, когда вдруг поняла, что мои вечные неизменные мама и папа тоже подвержены влиянию времени.
Многое в мире, изменясь потихоньку, незаметно, пугает, когда взглянешь на это после перерыва. Вечные вещи оказываются не такими уж и вечными... Деревья в лесу - низкими, родной городок - маленьким, а огромный, сильный и могущественный папа одного с тобой роста, а младшая (мелкая!) сестра и вообще тебя выше...
Собственно это всего лишь прелюдия, которая стала следствием (вон оно как закручено!) просмотра видео на ютубе.... Все видели три видео у меня внизу на страничке? Красавчик, правда? Любовь всей юности. "Не сотвори себе кумира", конечно, но этот образец для подражания и девичьей влюбленности (чего уж греха таить!), которая наверно остается на всю жизнь - лучший, из виденных мною.
6 лет в монастыре, пусть не в затворе, но все-таки... И сегодня вижу видео - после такого перерыва, не брат Джон-Пол-Мари, а снова Педди Келли... И шок. Боже мой! Ему же и правда 33 года... как же он постарел! Этот идеальный образец с фоток и постеров, обложек дисков, даже видео - но 10, 15-летней давности! А тут... И я, оказывается, уже не та четырнадцатилетняя девочка, что впервые увидела его, двадцатилетнего на видео и впервые в жизни влюбилась... в нереальное существо с экрана.
Все девочки делали это - влюблялись в экранных героев. Героев книг, фильмов, в музыкантов и певцов. У кого-то этих влюбленностей - по одной на сезон, у кого-то остаются на всю жизнь.
И собственно снова - к чему это я? А к тому, что увидев этого человека, с морщинками, лохматого и в мятой тунике... с выбившимися из ворота потертым деревянным крестом и образочком Богоматери на простой цепочке... Я обрадовалась ему больше, чем любой глянцевой зафотошопленной картинке. Потому что вот он - живой и настоящий. Музыкант, певец... брат во Христе. Брат, которому я бесконечно благодарна за все, что он для меня сделал, не зная меня, не подозревая о моем существовании... и за которого я молюсь каждый день, мечтая, что придет время и мы сможем Причаститься из единой Чаши Православной Церкви....

Приятного просмотра! Перевода у меня нет, но поняла, что песня рассказывает о Боге - творце мира, красоте сотворенного мира и благодарности за неё Богу.


3 комментария:

  1. Спасибо за коммент! :) Я вчера расчувствовалась так, что даже блогер меня испугался и согласился все опубликовать - все 2 месяца в коммандировке из-за скорости и неустойтивости мобильного интернета я ничего опубликовать не могла, срывалось соединение, а набирать в 4-5 раз уже не хотелось. А тут все с первого раза срослось!

    ОтветитьУдалить
  2. Необычайно талантливая семья. Очень глубокие и красивые песни. Спасибо!

    ОтветитьУдалить