пятница, 7 января 2011 г.

Крест святого Патрика

Я закончила этот крест только что, прекрасным Рождественским утром днем. Давно заприметила этот дизайн Жирафы-Анюты и хотела вышить. Но то времени небыло, то простые материалы не устраивали... А летом, уезжая на море, я вдруг за несколько минут собрала пакет и вышивала все 2 недели...

Для работы я выбрала белую равномерку незнаючьейфирмы, которая продается в наших магазинах рукоделия, примено соответствует Аиде 14.  Нитки - настоящий китайский шелк синего и зеленого цвета, годов 40 выпуска, найденные при разборах завалов в одной из съемных квартир. Как поведала хозяйка, это остатки привезенных мужем трофеев с дальнего востока. И обнаруженную где-то у бабушки синюю стеклярусную рубку, которую, впрочем, пришлось заменить на чешский бисер того же отттенка, потому что рубка оказалась слишком неровной и с острыми краями...
Работа сразу захватила и вот случайное фото по результатам нескольких дней. Вышивать было непросто, шелк тонюсенькй, шила в 4 сложения. Он все время перетирался, теряя блеск и гладкость, 4 ниточки никак не желали ложиться ровно и гладко... А еще я вздумала переделать немного схему и несколько раз распарывала.
Вот так я, приехав на море, все дни я проводила в саду, вышивая. На пляже появлялась поздним вечером, когда вышивать было уже темно. Я вообще не люблю купаться, да и солнце мне противопоказано. И идеал времяпрепровождения для меня выглядит примерно так:
Еще неплохо было бы туда телек с ДВД и пару любимых фильмов, но и с аудиокнигой культурная программа была неплоха. Кстати, в процессе вышивания этой работы я прослушала 2,5 части Властелина Колец!
 К моменту отъезда ышивать оставалось совсем немного - только пришить стеклярус, на нем-то все и застопорилось. Я только к декабрю (!) смогла решиться и отказаться от стеклярусной рубки, прийти к идее бисера и подобрать точный оттенок. Бисер пришила за 2 дня - вчера и сегодня.



Крест смотрится очень воздушным, легким. Я подумывала зашить беое место какими-нибудь нитками, но потом отказалась от этой идеи. Во-первых, крест потерял бы свою воздушность, а во-вторых, часть орнамента (синяя прослойка между зелеными очертаниями креста)  шилась через 1 ниточку.
Вот такой вот получился крест в дар рожденному Христу и напоминание о моем любимом святом - Святителе Ирландском Патрике. И о самой Благословенной Эрин.
Кстати, у меня тут оформилась мечта, точнее план. Я обычно если мечтаю о чем-то, то о чем-то совершенно несбыточном - даже не имея в мыслях, что такое может сбыться. А эта мечта - оыормленная, типа плана. Фантастического, но вполне себе реального. Говорить не буду (я не суеверна, но отчего-то все планы, которые я раскрывала как решенное дело, срывались), но прошу, чтобы мне пожелали исполнения этой мечты.

6 комментариев:

  1. Очень красиво!
    Желаю тебе исполнения твоих желаний и мечты!

    ОтветитьУдалить
  2. С Рождеством Христа!!!
    Крест великолепен!Фото процесса очень понравилось,мне такой отдых тоже по душе.
    Я желаю исполнения твоей мечты.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! И за оценку работы, и за пожелание. :)
    Крест вживую смотрится несколько интереснее, на фото никак не передается блеск шелка. Только на самом верхнем в моточках видно, как блестит синий.

    ОтветитьУдалить
  4. Сегодня я стал вашим постоянным читателем. Можно вас попросить так же стать мои постоянным читателем на блоге http://bloglysva.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, заходи за наградой :) http://favsta.blogspot.com/2011/01/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  6. Добро пожаловать в мой блог за наградой!!! http://natalijasneedlework.blogspot.com/2011/01/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить