воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Вышивальные аксесуары.

Закончила на днях свой рукодельный комплект. Шила его по игре на рукодельном форуме "Кривульки круглый год". В комплект входят: игольница Лотос,  органайзер - Книжка и маячок на ножницы Гречичное Зернышко.
Под катом - подробности.
Лотос.  Вариация пятиклинки из 15 квадратных деталей, 10 вышиты голубым, 5 нижних - зеленым. Своего рода имитация цветка и околоцветника. Диаметр около 15 см.


Ниточками того же голубого цвета вышиты и другие части комплекта. Лотос активно юзается, оказался весьма полезным и удобным. В центр прекрасно вставляюттся, на манер тычинок булавки, в лепестки иголочки (без опасения вдавить их случайно с головой в "мякоть" игольницы), в тот же центр складываю ниточные обрезки.

Органайзер-книжка.  Сделан по мастер-классу с французского сайта, немного модернизирован. Размер около 14*9 см. Пока хотела его шить, искала по сети схемы, по которым вышит органайзер в мастер-классе. Не нашла, придумала сама "с миру по нитке", и, когда закончила, нашла схемы. Чисто случайно попались во французской книге с монохромом. Правда где я взяла эту книгу, не могу вспомнить. Если заинтересует кого-то, где я брала схемы для органайзера, пишите в комменты, ссылки дам.

передняя обложка
задняя сторона обложки и корешок

обложка - общий вид
развернутый органайзер

 
 
Маячок - Гречичное зернышко. Объемная подушечка из 3х квадратов. Вышитые элементы аналогичны рисунку на Лотосе, только уменьшен размер.Высота примерно 5 см.
 
 
 

3 комментария:

  1. Слушайте, а кто-нибудь может мне подсказать, почему у меня выходят 2 ссылки на полный текст??? Делаю все по инструкции, а получается такая ерунда... Причем обе ссылки рабочие!

    ОтветитьУдалить
  2. Просто замечательные рукоделочки! От книжки-игольницы в полном восторге! Нежно)
    А вот с вопросом не помогу, к сожалению. Никогда не сталкивалась.

    ОтветитьУдалить
  3. Комплектик расчудесный!!!Все в одном стиле, все на своем месте...загляденье просто!!!))

    ОтветитьУдалить