четверг, 26 августа 2010 г.

Новое начинание.

Наверно то, что последние несколько месяцев мое положение в этой жизни потеряло всякую опору в этом мире (про Бога, разумеется, я не говорю, в этой сфере все по-прежнему, в чем, разумеется, нет моей заслуги), меня тянет на всякого рода авантюры и новые свершения. И вспоминаются старые... И свершения, и желания.

Вот взять, например, мой давний план (с ранней весны еще) начать вышивать серию Etudes de Botanique от DEFA, причем вполне конкретную картину - Глицинию, как только закончу Полнолуние. Закончила. И... отложив в сторону набранный материал для Глицинии, вцепилась в Черешню от lesbrodeuses parisiennes.

На скорую руку купила ниточки, недостающие подобрала на глаз. Ткани соответсвующей у меня, конечно, нет, шью на бежевой Гаммовской канве. О, она, наверно, позорно смотрится по сравнению с серым льном, рекомендованным автором... да только где ж его взять? А особенно деньги на него... Да и схемка вышла у меня отвратного качества, так как печатать цветную яркую схему на ч/б принтере идея совершенно безумная, знаю. Но ждать цветной принтер я не могла, руки чесались... Так что я плюнула на все предрассудки и стала шить вариант "для бедных". :) Канва Гамма, нитки Гамма, даже пяльца (для чистоты картины, наверно) у меня купленные на блошином рынке за 10 рублей у какой-то старушки. Но это совершенно не важно для меня, главное - удовольствие от работы и результата. 

Так что я села на диван, включила любимый сериал своей юности, и понеслось.. Оооо... меня просто колбасит от этой вышивки... Я уже распарывала, но меня ничто не остановит...


вчера вечером:

сегодня в обед:

сейчас:

Растет, как на дрожжах. Не помню, когда последний раз с таким упоением вышивала. Хотя, может меня так прет от того, что после серой гаммы на черной канве я шью на бежевой канве такими яркими красками?

Когда держу пяльца в руках, пугаюсь таких ярких цветов и резких переходов, но стоит отойти немного, оставив вышивку на диване... Какие же они живые, сочные, яркие! 

Теперь я верю в цветотерапию, потому что грусть, потихоньку прокрадывавшаяся ко мне в душу, отступили, смытые ударной волной позитива!

4 комментария:

  1. Замечательная вышивка! Очень нравится!
    А вот настроение самой рукодельницы - не очень! Что за грусть? Быстренько надо взять себя в руки и искать в жизни только позитив!
    Удачи! И жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! А настроение ничего, я ж говорю, уныние отступает. Еще вчера поговорила с духовником, сегодня причастилась... Жизнь прекрасна!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная схема, как я вас понимаю! Должно получится шикарно!!! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличное начало! А насчет сложностей с материалами - очередное доказательство того, что главное желание! У нас в Беларуси тоже в основном все шьется в варианте "для бедных". Только сегодня ужаснулась цене на лен в единственном интернет-магазине.
    Судя по дальнейшим фото вышивка получилась прекрасной!
    Успехов вам и пусть у Вас все наладится!

    ОтветитьУдалить