четверг, 19 мая 2011 г.

Хроники пикирующего бомбардировщика

Безумный ритм последних недель затягивает. Хочется, конечно, расслабиться, но не получается, да и к лучшему, наверно.
Собственно хроники кратенькие, не особо изобилуют картинками, ибо на таком темпе я просто не успеваю (да и забываю, если честно) делать фотографии.

Итак, что на фронтах:
1. На рукодельном все весело, но малочисленно, так как вышивать мне некогда. Но, хоть и малыми шагами, а дела движутся. Я закончила третий ПИФ для батюшки quaeritans и заказала сегодня для него багет. В понедельник рамка будет готова и я, натянув работу, презентую её. Еще закончила вышитую часть ПИФа для  Софии, так что теперь осталось самое трудное - найти швейную машинку, чтобы оформить то, что задумалось. Начала (да, начала, ну и что, что дальше двух крестиков дело пока не пошло????) шить картину для Насти.
В промежутках между ПИФами я дошиваю наконец-то Кошачий календарь (все наверно помнят мою эпопею с пошивом этого набора, которая тянется уже года 3, наверно), что-то меня торкнуло и осталось там совсем-совсем чуть-чуть. Вышила 2 открытки в подарок сотрудникам, но не сфотографировала. Точнее сфотографировала, но на бегу и телефоном, так что фотки такие, что выставлять их нельзя.
Сегодня отнесла в багетную мастерскую бисерную икону и кельтский крест. Пролазила весь город, к иконе багет нашелся сразу, а вот крест... Подобрали, конечно, но сколько я пересмотрела... и все равно сомневаюсь насчет выбора.
2. На рабочем  мрак и ужасЪ. Не хочу даже говорить.
3. На духовном все глухо. Причастие на Вход Господень - и все. Последний раз была на Литургии... на Пасху. Позорище...Но есть радости - стала крестной мамой во второй раз, замечательной девочке Вареньке, дочери моей старинной (знаем друг друга с моих 5 лет!) подруги. Первый раз была на крещении в храме. Первого крестника крестили в родильной палате, а я была на воцерковлении малыша, стояла рядом с крестным.
Кстати, вот совпадение! У меня на окне стоит икона св. Варвары с мощами!
Икона, конечно, не моя, просто дали на сохранение. Но частичка там дробимая...  так что если попросить, будет подарок Вареньке на годик хороший.
Лампадка и яичко, кстати, подарок из Башкирии от матушки с форума, мы играли в такой междусобойчик по обмену. Сейчас, кстати, лампадку я переставила  на её месте стоит букет ландышей.
4. На личном. На личном все круто! Я гуляю с красивым и умным мужчиной... на неделе вот ходили в парк, а потом в кафе... Вот, кстати, фото мужчины. Молодого. :)))

Это мы у фонтана и в парке. Узнали? Крестник Андрюшка, конечно! Андрей Максимович, как он сам себя называет.
А еще дома со мной живет еще один мущщина. Помните пост про белочку? Так вот, как говорится: "За время пути собачка могла подрасти". Фотки скажут сами за себя.

 ТАКАЯ выросла чушка! Огромный, толстенький. Правда сейчас уже похудел, так как на передержке жил в маленькой клетке и вел сидячий образ жизни, да еще питался со стола. А у меня и клетка большая с лесенкой и перекладинами, и питается он - как крысе положено, кормом. Есть йогурты, зелень, фрукты. Моська вон грязная - вишневый творожок с шоколадом наворачивал.
Воооот. А еще я телефон новый купила, фоткает хорошо. Так что следующий пост обещаю с картинками оформленных из багетки вышивок. И мой блог (по идее рукодельный) после долгого перерыва снова станет рукодельным.

7 комментариев:

  1. а зверь это кто? крыс? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ага. Помесь кого-то с кем-то симпатишная. :) Кума смеется, что это анимагическая форма Воландеморта, а анимагии он учился у Педигрю. :)))))

    ОтветитьУдалить
  3. красивый.. и жить ему наверное очень хорошо - кусок сыра даже имеется :)))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Он не любит сыр, кусок валяется пару дней. :) Мясо любит и колбасу. Еще йогурт и творожок, и молоко пьет с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  5. Привет Лена!Как хорошо что ты отозвалась,а то я стала переживать(честно).

    Заинтриговала с пошивом Пифа для меня(краснею)...)))
    Поздравляю с крестнице,пусть растет умненькая и красивенькая.
    Работа такая иногда вредная бывает...но я знаю что все наладиться,а скоро большие праздники и ты обязательно помолишься на Литургии.
    Андрей Максимыч красавец,почаще пусть тебя сопровождает.
    Крыс такой смешной)))

    И конечно же жду фото оформленных работ.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!
    У тебя коммент задвоился, я удалила повтор.

    ОтветитьУдалить