вторник, 7 сентября 2010 г.

Люблю

Принимая эстафету от Ольги (Хохлы), напишу свой списочек, а заодно подумаю, что изменилось в моих вкусах за последние... ну лет 10, к примеру. С 16 до 26 Долгий путь, тем и интересно. Вне списка, конечно, Бог, семья и друзья. Все остальное не в порядке значимости, а просто, как вспомнилось. Итак, я люблю:
1. Праздничный годовой круг Православной Церкви. Мне нравится, что после поста разговение, и яичко без соли кажется таким фантастически вкусным после 7 недельного строгого поста! Люблю кричать в ночную мглу "Христос Воскресе!!" так, что дрожат в ответ звезды, вприпрыжку нестись домой на Рождество и доставать заготовленные и спрятанные в Новый год подарки... Люблю, как в храме меняются облачения и черный полумрак Страстной сменяется ярким пыланием Пасхального багрянца...
А 10 лет назад я еще не знала обо всем этом. В храм первый раз пришла самостоятельно, в 17 лет.

2. музыку "The Kelly Family". Совершенно невероятно, как зацепили они меня в 14 лет, так и не отпускают. И я с одинаковым удовольствием слушаю как их последние совместные (2004-2006 гг), так и сольные альбомы, идеальные студийные записи воспринимаются также, как и уличные выступления или концерты. Детские песенки еще 70х, романтичные баллады, рок, народные песни... все нравится!

3. Подолгу гулять в одиночестве. Лес, парк, берег реки, холмы над селом или городские улицы - не важно. Хотя сидеть в скверике на лавочке или над обрывом быстрой реки - совсем не одно и тоже. Последние 2 года, живя в деревне, я облазила все окрестности.
Эта любовь у меня с детства. Девчонкой, помню, ночью удирала из дома, чтобы без компании погулять по безлюдным окрестностям.

4.Все кельтское и Ирландское. Музыка, танцы, костюмы, узоры... лет с 15, наверно. так что и тут я постоянна.

5. Танцевать. Пробовала записаться в кружок, но сбежала оттуда. За 2 месяца там сменилось 3 руководителя, и они каждый раз начинали обучать новым "ритмичным движениям под музыку", которые для меня никак не танец. В сознательном возрасте (как раз 10 лет назад) пришла в клуб исторического фехтования и танцев. По объективным причинам пробыла там не долго. Сейчас пробую учиться ирландским танцам по самоучителю, но ленюсь. :) А танцую все равно отлично, видимо, это что-то врожденное. Все, кто видят меня со стороны, уверены, что я - профессиональный танцор.

6. Японскую кухню. С превеликим удовольствием или поем в ресторанчике или приготовлю сама. маринованный имбирь - вообще как валерьянка для кота.
10 лет назад не знала ничего, не пробовала, даже не видела. Тогда, как и теперь, к еде вообще отношусь, как к средству выживания - кушать надо, но что - не важно.

7. Рукодельничать люблю. Люблю учиться новым видам, люблю вышивать, люблю рисовать... С самого детства. У меня отец очень рукастый, все в доме, да и сам родительский дом сделан им самим. Я всегда была "папиным сыном", поэтому умею все - от вышивки крестиком до работы с перфоратором.

8. Запах кофе. Пить его не могу, давление, а вот запах... Полюбила совсем недавно, когда работала в одном гипермаркете. Утром вся орава продавцов, кассиров, мерчендайзеров набивалась в столовую и варили кофе. А я нюхала... И теперь с удовольствием варю себе чашечку, беру в ладони и нюхаю... Умммм...

9. Зеленый чай без сахара. Раньше ненавидела зеленый чай, а без сахара вообще не представляла, как можно пить любой напиток. Полюбила этим летом, когда выпила его без счета. А потом кончился сахар и я какое-то время пила не сладкий. А потом, когда купила сахар, поняла, что с сахаром мне уже не вкусно.

10. На сладкое, конечно, самое-самое. Особенно люблю делать что-то специально для человека. Из множества техник, материалов, возможностей, выбирать то, что подойдет именно тому человеку, зацепит, станет особенным. И очень люблю момент, когда вскрывается упаковка и человек видит его вещь. И в единый миг понимаешь - угадала или нет. как будто что-то вспыхивает и видно "да" или "нет".

Вот как-то так...

Адресно не предаю, но кто хочет, присоединяйтесь!

1 комментарий: